Старое письмо

Людмила Дербина
                Памяти А. Грановского
         Здравствуй, Сольвейг моя!
         Я давно не был дома.
         Загрустил что-то я
         и тоска мне знакома.
         Будто слышится мне,
         как ты песню заводишь.
         То горю я в огне,
         то ознобом изводишь.
         Сольвейг! Радость моя!
         Я хочу, чтоб ты пела,
         чтобы песня твоя
         землю всю облетела.
         Первым слушать хочу
         твою песню. Я смею!
         Я от счастья молчу,
         от восторга немею.
         Скоро я возвращусь,
         мы пойдём на поляну.
         На траву опущусь,
         в твои глазоньки гляну.
         Сольвейг! Радость моя!
         Я хочу, чтоб ты пела,
         чтобы песня твоя
         землю всю облетела!