Желтый блин

Андрис Сайнио
1.
Лежу я в комнате один.
Гляжу, в окошке – желтый блин.
Висит он посерёдке
На черной сковородке.

2.
Быстро проходит неделя,
Снова лежу я в постели,
вижу в окошке картину:
блин потерял половину.

Теперь у желтого блина
Одна исчезла сторона.
- Что с ним? - у папы я спросил:
- Кто блин на небе откусил?

Сказал он мне:
- там нет блина!
На небе нам Луна видна.
Нам светит из оконца
Тот бок, что ближе к Солнцу.

3.
Снова неделя проходит –
Что за окном происходит?
Я на окошко залез:
Блин абсолютно исчез!

Я удивился - вот жалость!
Где-то Луна потерялась!
Теперь не вижу я блина –
Куда-же спряталась Луна?

Я спрашиваю брата:
- Луну кто в небе спрятал?
Сказал он мне:
- Луна – вдали,
С обратной стороны Земли.

С утра Земля проснется,
К ней снова повернется.
Но днем, как ни обидно,
Луны совсем не видно!

21.11.2015