И ад, и рай

Вера Аксенова-Соснина
От нас зависят те, кто с нами рядом.
Не хочешь, чтоб рыдали - улыбнись,
Согрей рукою, словом... или взглядом,
Возьми же себя в руки! И проснись...

Подумай, хоть чуть-чуть нужна кому-то?
Ведь это счастье - нужность на земле!..
Люби свой мир. Иди своим маршрутом.
Негаснущею искоркой во мгле

Живи, пока жива. Золы не надо.
Не гасни. И себя не предавай.
Ты чувствуешь. А это ль не награда
За жизнь твою, где есть и ад, и рай.