Опора

Таня Станчиц
"Опираться можно только на то,
что сопротивляется"
Восточная мудрость.
Одна из любимых поговорок родителей...

**************************

Не то, что хочет понравиться...
Что с ласкою, без укора...
Лишь то, что сопротивляется -
Твой друг, и твоя опора!

В объятии и принятии -
Суть самого дорогого...
Но рухнет всё обязательно,
Брат, если сгниёт опора!

Словечко оно корявое
Для нежного разговора...
Но правильное и правое -
Твой мост и твоя опора.

22.11.15.