Умеренность

Таня Станчиц
"Умеренность - есть лучший пир"
 Одна из любимых поговорок папы.

*******************************

Умеренность - есть лучший пир.
А я... не знаю чувства меры!
Во мне бушует целый мир -
И каравеллы, и галеры!

Я и принцесса на горо...
И чернокожая батрачка..
Во мне - скрещение миров!
Смешенье радости - и плача...

Затёрты истины до дыр...
О, мой умеренный! - наверно,
Умеренность - есть лучший пир...
Но я люблю тебя - безмерно!

22.11.15.