А над дорогою звезда...

Людмила Баневич -Гаврилюк
А над дорогою звезда
Висит как оберег
А к деве приходил тогда
Хороший человек.
Была юна, была горда,
Была чиста как снег
Принёс ей сердце навсегда
Хороший человек.
Сто троп, смеясь,
Сбегались к ней,
Стекались сотни рек,
Но удалился в сад теней
Хороший человек.
И как безжалостны года,
Как скоротечен век:
Истёрлись тропы - вот беда!-
Иссохли русла рек
И не вернётся никогда
Хороший человек.
Лишь над дорогою звезда
Висит как оберег...