Пара строк ни о чём

Анастасия Алексеева 19
Изломанное небо в грязно-серых тонах
Изломанные судьбы поливает дождём.
Там, где была любовь, дотлевают в углях
Забытые стихи - пара строк ни о чём.

Приходит снова ночь, чтобы страхи вернуть,
Напомнить о себе скрипом двери в тиши.
Желая сделать вдох приподнимется грудь,
Пытаясь сохранить крохи жалкой души.

Но взор совсем погас, хоть направлен вперёд,
Улыбку на устах явно сшили давно.
А мимо всё спешит безразличный народ.
Здесь кто-то уже мёртв? Да не всё ли равно?

В бегущий век не ценят ни добро и ни зло,
В бегущий век важнее соблюденье границ.
Проснулся коль на утро, ну, считай, повезло.
А нет, так твоя жизнь займёт пару страниц.

Изломанное небо в грязно-серых тонах
Изломанные судьбы поливает дождём.
Там, где была любовь, дотлевают в углях
Забытые стихи - пара строк ни о чём.