О бедности

Владимир Огневец
Бедность – болезнь,
бедность  заразна,
бедность,  как  смерть,
безобразна,  ужасна!
Хочешь,  не  хочешь,
но,  бедным  живёшь, 
если  дорогу
богатым  даёшь.

Если  работаешь, 
и  угождаешь, 
если  свой  труд 
за  бесценок  считаешь,
бедным  прожить 
суждено  до  конца, 
ради  богатых, 
«во  имя  Творца».

Можешь  молиться 
и  можешь  ни  есть, 
этим  тебе 
не  прибавится  честь. 
Если  прославят, 
то  проклянут, 
нового  идола 
скоро  найдут.

Но  и  богатство 
совсем  никчему. 
Жизнь  не  продлило 
ещё  никому.

                21.11.2015 г.