Мама

Нина Рознова
-Мама, мне жарко!
-Так слезь с батареи!
Мама не врет,
Хорошо в это верить!
Спрячусь за штору.
Метель за окном.
Завтра суббота
в детсад не идем!
Пуша мурлычет,
Мама зовет -
печенье спеклось,
а быть может и торт.
Я прислоняюсь
спиной к батарее -
косточки грею.
Расти б поскорее!
Стекла украсил
мороз-красный-нос,
снегом фонарь
зимний ветер занес.
Как хорошо
когда есть батарея,
мама и папа.
Бегу к ним скорее!