Вишневый сад

Валентин Ирхин
в Эдеме с каждого листика
глядят в ожидании
человеческие глаза*
невидимый мир творится
как хрустальная голограмма
но у корней секира
рубят бесстрастные ангелы
волшебный вишневый сад
время разбрасывать камни
дверь закрывает Лопахин
Варя с надеждой прощается
разбит холодом градусник
до весны, господа
кончена жизнь в доме
быть звездочетом Гаеву
Петя уходит с Аней
выше любви свобода**
отныне конец счастью
наш сад Россия и дальше*

*Действие 2
**Действие 3