Город. 35-11

Владимир Смирнов-Зырин
В молоке тумана тонет,
Обезлюдевший вдруг город.
Подуставший от погони,
Но отчаянный, как Зорро.

Накормить толпу такую,
Обогреть страдальцев тучу.
Даже в голову святую
Не придёт, хоть Бог - всех круче.

Только городу привычно.
Он рабов себе вербует
Не по духу, а практично.
И чернец не забалует.

Пусть вопит к тому, кто круче.
Кто сулит без меры горы,
Море, небо... Так певучи
Его байки-разговоры.

Но в тумане просьбы тонут.
Будни города - немые.
Храм укрыл он, как хитоном.
И святые - не чужие.