В нашем переулке

Давид Гренадер
             * * *
В нашем переулке,
В тихом закоулке,
Проживает пёс,
Звать его Барбос.

Он большой лохматый,
Но не бородатый,
С крупными ушами,
С грустными глазами.

Ходит возле будки,
Так проходят сутки,
Дачу охраняет,
Нас не пропускает.

Любит он свободу,
Тёплую погоду,
И поспать в тенёчке
 Возле старой бочки.

Лает на мальчишек
 Вредных шалунишек,
Только не кусает,
Ведь давно их знает.

Тех, кто угощает,
Колбасой и сыром,
Он их уважает,
Пропускает с миром.