Физалис

Наиль Мелиханов
Престранный дом: на венском стуле
перчатки, потерявшие отца,
из комнаты, медлительнее пули,
- клубок кота – без звука, без хвоста.
До сердца высохший физалис
роняет плод, похожий на упрёк,
вот кашлянуло (нет, мне показалось)
манерное трюмо и поперёк
фокстротами запиленного диска –
времясниматель с острою иглой …
запахло "Живанши" и "Плиской",
а может быть  - клопами и Москвой.
Сухой гортанью пролистаю стансы,
где чёрный хлеб и дикий воробей…
дом, как аэроплан, взлетит в пространства,
покоцанные злостью февралей.