Жить отдельно

Александр Костюшин
Я каждый день пишу бесцельно
Творения притихших дней.
Мои стихи живут отдельно
От улиц, действий и людей.

Нашёл я в мире беспредельном
Удобный мне архипелаг:
Я, как стихи, живу отдельно
От карнавалов, дат и благ.

Я наслаждаюсь безраздельно
Простором собственных идей,
Но очень трудно жить отдельно
От улиц, действий и людей.