Как все устали от прогресса...

Надежда Никищенкова
Так все устали от прогресса.
от сверх накрученных систем...
Зверью так плохо жить без леса,
а рыбам в сетях гидросхем.

Как хочется весною буйной
упасть на мягкую траву,
и ветерка поймать там струи,
увидеть неба синеву.

Но грязь везде в лесах, на клумбах,
в полях, лугах забьёт траву.
И от моторов грязных, шумных
смог, пятна нефти на плаву...

Да! Пыль повсюду всё сгубила:
Природу в свалку превратила
любой зелёный уголок,
любой овраг, любой проток.

Всех ждёт нас школа выживания...
Спасая луг, спасая лес,
спасая айсбергов сияние,
никто, нигде не ждёт чудес.

Мечтают только об укрытии,
мечтают малое сберечь.
Любое лучшее открытие,
теряет смысл - раз рядом смерть.

12.12.2000