Война в Сирии

Людмила Галкина 2
Огромный мир сошёл с ума,
Что в нём творится?- непонятно.
Наелись все войной сполна,
Но трудно мир вернуть обратно.

Бежит из Сирии народ
Искать пристанище в Европе.
Война там страшная идёт
И на дорогах людей толпы.

Что ждёт их всех в стране чужой?
Никто о будущем не знает.
А беженцы текут рекой,
Еды и крова не хватает.

Плывут на лодках и плотах
И осаждают поезда.
Вперёд их гонит боль и страх,
Бегут неведомо куда.

И Старый Свет весь содрогнулся
К такому явно неготовый.
Уклад их весь перевернулся,
Поток людской к ним влился новый.

Политиканы доигрались,
Процесс нельзя остановить.
Они бессильны оказались,
Как будут дальше с этим жить?

Всё изменилось в одночасье,
Огромный мир сошёл с ума.
Не ждёт переселенцев счастье,
Хлебнут все трудностей сполна.

Как хорошо, что мы в России!
Покой и тишина кругом.
Нам солнце светит в небе синем,
И мирно с вами мы живём!

27.09.15.