Погасшие женщины ходят к тебе за огнем

Диана Лугинина
Погасшие женщины ходят к тебе за огнём,
руками замерзшими лезут под мятый свитер,
снимают с себя запреты, затем - белье.

Ох, барышни, милые, только не обожгитесь
об этот лёд. А то, обнаружив дома
румянец чахоточный после таких соитий,
перед которым бессильный врачи, бульоны,
полезете снова погреться под этот свитер.
Но там только лед с отпечатками женских губ -
следы, даже нет подталин от поцелуев.
Погреются женщины, молча исчезнут к утру.

Закроешь за ними двери. Квартира пустует.
Сидишь, вынимаешь дрова из души камина.
Опять ни одна не додумалась взять огниво.