Стужа

Татьяна Данилочкина
По обветренной коже стужа
И штопор больше не нужен.
Вино не согреет вены,
Неисправна теплосистема.

Зубы стучат и предательски дрожат руки,
Прекратите же кто-нибудь эти муки!
На нервах играют даже самые тихие звуки.
Когда душа стынет, не в силах помочь науки.

Извне не согреет ни банька, ни кружка чая.
Внутри все вымерзло.
Как дышу?
Не знаю...