Искусственно

Мария Клёнъ
Мой искусственно созданных мук парад
Мимо - строем, шагами ровняя поверхность.
Говоря о любви, неизменно я рад
Подчеркнуть её злость и её эфемерность.
Завсегдатай моих неразборчивых снов -
Сожаление об уничтоженных строках.
Написать пару сызнова созданных слов?
Извините, к чему мне такая морока?
Покорил бы вершину, да лень ставить флаг.
Пусть другие займутся столь низменным актом.
Если жизнь - это театр, то где же аншлаг?
Я довольствуюсь только коротким антрактом.
Побеседуй - опешишь от речи моей.
Я хвалить разучился у аиста в лапах,
Что разносит по семьям крикливых детей.
Горько сетую: "Жизнь в отвратительных крапах."
Экскалаторы, лифты, авто (плюс шофёр)
И носилки (межкомнатный транспорт) подайте.
Не ленив, просто предпочитаю комфорт,
Просто лёжа в кровати, устал я, приятель.