Тону

Ирина Бонд
Море играет, шалит и резвится,
Вдруг накрывает меня с головой.
И остается судьбе покориться,
Пусть забирает, несет  за собой.

Вот вдох, еще, и  идешь ты ко дну,
И давит сверху тяжесть немая.
Жизнь на проверку бросает одну,
Нити судьбы в один миг отрубая.

Ты понимаешь, как тОнка эта грань,
Что жизнь от смерти людей отделяет.
Хоть волком, вой, по воде барабань,
Судьба тебя сразу от всех избавляет.

Тебя будто мигом стирают со счета,
Ни страха уж нет, и ни сил выплывать.
И не допрыгнуть уже до рассвета,
Чтобы себя черной тьме не отдать.

Во мне покой, тепло, нет больше боли.
Лишь свет в чертог заоблачный манит.
Небесные мосты свои дают пароли,
В предчувствии душа моя молчит.

Ах, как хотелось бы мне там остаться.
Вдруг неожиданно отхлынула волна.
И можно вновь любить, желать, смеяться,
Жизнь захлестнула, закружив сполна