Осенняя грусть

Валерий Мухин Псков
Осенней грусти тихо тень
На дни мои упала.
И стала мне понятна лень -
Всё начинать сначала.

И стала мне неловкой мысль,
С которою я ожил.
И стала мне милее жизнь,
Которую я прожил.

И замер я, зарывшись вновь
В забытый день вчерашний,
Чтоб наша страшная любовь
Казалась мне не страшной.

И тихо, из последних сил,
Я сотворял моленья:
Помилуй, Господи, - просил, -
Не надо исцеленья...

Картина В. Мухина.