278. Настоялась ночь на звёздах

Николай Тарасов 3
Настоялась ночь на звёздах,
Серебрится - спасу нет!
Взволновались птицы в гнёздах:
Не проспали ли, рассвет?

По серебряной дорожке
Ветерок промчал к луне.
Разноцветных листьев крошки,
Словно стразы на волне.

Осень девицей беспечной,
По-над озером кружит.
В водной толще бесконечной
Под корягой сом лежит.

Дед-рыбак под стать пейзажу:
Серебрится весь, как лунь,
Спит себе, подобно стражу
На посту, средь серых дюн...