Ныряние в творческом пруду

Ковальчук Ан
Ныряние в творческом пруду
подобно ломке наркомана.
- Разок нырну, не пропаду.
- Я человек, не обезьяна.
Пусть созидания не найду,
но ощущение свободы
не пара рабскому труду,
я не из той людской породы.
Меня дурманит гладь воды,
когда приходит осознания,
как мы несказанно глупы
в моменты миросозерцания.