Облетело золото осеннее

Елена Бревнова
Облетело золото осеннее,            
Бесприютны сумрачные дни,            
Позабылось прежнее веселие -   
Лишь калины яркие огни         

Запылали яхонтами сочными             
От дождей, как будто в хрустале…   
Хмурость утр туманами молочными
Наготу упрятала полей.               

Отзвенели рощи соловьиные,    
Не тревожит птичий разговор…               
Где ж вы, трели столь неповторимые?   
Грозных туч не радует узор.       

Пусть дожди пророчат одиночество,    
Но душа по-прежнему светла,
И словами выразить ей хочется,               
Как природе зябко без тепла.   
 
Потерпи, сторонка моя милая!    
Белоснежный ждет тебя покров,         
От морозов будешь ты хранимая
Засыпать в объятьях зимних снов…