Ноябрь цвета пепла сигареты

Сергей Ходосевич
Ноябрь цвета пепла сигареты-
Зимы седой нам шлет приветы.
С утра дождит, роняя капли скука,
Противней нет ее по стёклам стука...
На серость эту за окном глядеть такая,братцы,скука...
Как поздним вечером темно!
Но вдруг в свинцовом этом мраке,
С зловещей темью в ярой драке-
Свернет гирлянд фасадных огонек...
Глядишь-душа уже поет!
И осени последние мгновенья-
Как года Нового уж ожиданья с нетерпеньем-
Проводим в романтичном настроенье!
Огни цветные, елки, суета!
Сияет радостью грядущею Москва!
И серых будней уж не видя ноября,
Плохое прочь гоня- ждет Новый год страна!
И к небу серому, привыкшие глаза-
Ждут снега белого в начале декабря...
Ноябрь скучный...В радости сердца!
Ведь сказка то уже пришла!
И на рекламе на Никольской-
нам машет добрый дед Мороз,
Что в день дождливый и еще осенний
Нам столько радости принес!