крест памяти

Владимир Майгов
Небосвод из бумаги мелованной
Мне раскрашивать нынче лень…
Черный крест, ветрами изломанный,
Покосившись, отбросил тень.
      ____________________

Настоящее в прошлом прячется,
Перепутались радость и боль,
Вот и Память опять артачится,
Раны вскрыв поперёк и вдоль.

Шрамы старые время выбелит,
Нить седую вплетя в виски,
Что из прошлого Память выберет-
Годы радости? Годы тоски?

Мысли скачут, гремя погремушками,
Лупят в бубен и ночью и днём
Не укрыться от них подушками,
Откупиться нельзя «рыжьём».

Перепутают прошлое с будущим,
Им доступен любой каприз,
Будто саблей – ударом рубяшим
Кромку Верх опускают Вниз.

Дождь струится, на небе радуга,
Тают плачуще облака,
Чёрный крест покосившись падает
Только память живёт века.