Время

Вей Гар
О, как растратил безвозвратно
Я время, спущенное мне
Теперь пытаюсь я обратно
Вернуть его, но лишь во сне

Прошло, моих трудов создания
Теперь не мне принадлежат
Покинут я, но их дыхание
Мне согревает мой закат

Его багровые оттенки
Как цвет моей больной души
Без сожаления в застенки
Как будто бросили в глуши

Она младою постарела
Не в силах больше отвечать
На грубость, алчность - а хотела
Лишь свет нести, творить, мечтать

О время, бес в тебе показан
Тебя не ставящий в расчёт
Тобою будет так наказан!!!
Что божья кара - мелкий счёт!!!