Слон в посудной лавке

Виктор Конст Попов
Он был Ослом, как президент и демократ -
Трудолюбив и кроток, и вынослив,-
В их Штатах так, по крайней мере, говорят,
Где символ демократов - синий ослик.

Он обошел на выборах Слона
С его девизом, обещавшим мощь и силу,
Но все равно, всегда комплексовал,
Когда, вдруг, слышал, что не вышел рылом.

И он однажды, возомнив себя слоном,
Понес на бивнях демократию спесивым...
Теперь весь мир не разгребет погром,
Устроенный им в лавке керосинной.

Ослы, Слоны и прочее зверье!
Вы разберитесь там промеж собою!
Уже запахло, коль не врет мое чутье,
Не керосином, а войною мировою.