Кот и роза

Зайчиха Басня
Красота розы не пуста,
Природой всем цветам дарована она.
Кот этого не понимал
И по листочку розу пожирал.
Вдруг дождь! Коты все - прочь!
Решил дождь розочке помочь.
Роза тут же ожила,
Прекрасна, как всегда, она.
Кот сидел, на розу смотря,
Весь мокрый, грязный от дождя.

Мораль понятна и проста:
Прекрасное не нужно портить,
И это стоит всем запомнить.