Знал, что уйдешь ты молодым

Галина Лифанова 2
Заносчив был и очень молод,
МилЕй, прелестнее других,
Но вместе с тем, зыбучий холод
Всегда в глазах сквозил твоих.

Всё говорил, что жизнь прекрасна,
Но не желаешь быть седым,
Что долго жить совсем напрасно,
Знал, что уйдёшь ты молодым.

И, вспоминая  облик  ясный:
Походку,  руки,  голос твой,
По небу тучей огнекрасной,
Идёшь, как прежде,  молодой.

Со  мною  все  мои ошибки,
Их не простить себе, нет,  нет
Я  буду помнить ту  улыбку,
С которой ты смотрел мне вслед.

Во сне тебя я вижу часто,
Там нет  беды, вокруг весна,
Глаза открою - вновь ненастно
Так жаль, что я ушла из  сна.