Ракушка

Владимир Шин
Шторм вынес из моря листы ламинарий,
Раскинув вдоль берега бурым барьером.
И западный ветер подсохший гербарий
Заносит тихонько песком светло-серым.

                ***
Ракушка качается в пене прибоя,
Запутавшись в тине своими витками.
Её подниму - будем слушать с тобою
Как волны шумят набегая на камни.

У ёлки, под крик новогодней кукушки,
Представим простор вместо серых обоев.
Наполнив шипящим шампанским ракушку
Опять закачаемся в пене прибоя.

Чуть солью посыпав края перламутра
Коснёмся губами волны океана
И, "утро" рифмуя в стихах с "камасутрой",
Займёмся поэзией чувств без обмана.

                ***
Песок между пальцев. Следы, словно строчки.
И, кажется, пройдена жизни верхушка.
Иду и пинаю я бурые кочки.
Да где же счастливая эта ракушка!