На просторах земли

Наталия Луговец
На просторах земли, малой точки вселенной,
Все мы, как муравьи, суетливы и тленны,
Удаляясь Творца, впали в непослушание,
Изнывают сердца потому от страданий.

Впрочем, что муравьи? Вот, гвардейцами стройно
Деловито снуют, своей жизнью довольны,
Как и твари другие, не схожие с нами -
Ропщет лишь человек,  раня ноги о камни.

Что его беспокоит,  не выразит даже-
В темноте быт устроил, неусыпные стражи
День и ночь устрашают стремящихся к свету,
Что они потеряют даже малое это.

Так тоскует о дивно прекрасных палатах
Царь, лишившийся царства, свободы когда-то.
Он покоя не знает и жаждет вернуться,
Во дворец, где дни счастьем ему улыбнутся...

...Все мы эти цари, дети Божьей Любви неусыпной,
От Адама блуждаем, плод вкусив ненасытно.
К Свету Бог нас зовет, Его в Сыне явил Лучезарном,
Он понес на Себе наши скорби и раны.

Он страдал за всех нас, Невиновный за грешных,
И не надо влачить нам теперь безнадЕжность,
Верой будем к Христу жизнью всей простираться
И стяжаем общенья святого богатство
К жизни вечной, для нас уготованной в Сыне...
Как Он нас возлюбил!  Благодарные будем отныне!