Взойди на Эльбрус

Владимир Мальчевский
Взойди на Эльбрус – ты увидишь
в долинах россыпь наших чувств.
На дне морском есть город Китеж,
но весь ландшафт зимою пуст.

Ответ простой: сезон ремонта,
где целлофаном – тонкий лёд,
и ткань бела до горизонта...
Но небо Мастера пошлёт

нас не спросив; мы не заплатим,
зато оценим, кто чем смел,
цветов немыслимую скатерть
и облаков слепящий мел.

______________________________