Кому сия Война нужна?..

Сергей Пирс
                К украинцам...

Кому сия Война нужна?..
Зачем из пушек в нас стреляют?
А ведь Война – не «тра-та-та»,
Здесь ведь взаправду убивают!..
Что вам мешает мирно жить?
Что мы не можем поделить?
Какие, собственно, проблемы?!
Что за Вселенские дилеммы?!
Да, мы по-разному живём:
Мы не предали своей Веры
И верим в Бога… вы ж в «химеры»;
Мы - ходим прямо, вы – «конём»...
Но это, в общем-то – Пустяк!
Зачем же нервничать-то так?!

Зачем вы верите кому-то,
Что не единый мы народ?!
Да, обмануть вас так не трудно!..
Куда вас это заведёт?..
Очнитесь, братья украинцы!
Воды хлебните из криницы*
И Морок тут же пропадёт!..
И Просветление придёт…
И будет горестно Похмелье,
Когда откроются глаза...
МОЛИТЬСЯ БУДЕТЕ В СЛЕЗАХ,
ЧТОБ ДАРОВАЛ ВАМ БОГ ПРОЩЕНЬЕ!..
Ну а пока идёт Война...
КОМУ СИЯ ВОЙНА НУЖНА?!

22.11.2015           С. Пирс