Не малость

Лев Игошин
            На  вопрос: «Что есть наивысшее наслаждение для мужчины?» — мы знаем ответ великого Данте: «Благосклонная улыбка прекрасной женщины».
Не правда ли, в ответе не исключается фривольный мотив, но и  непреходяще  пленительное  непояснение?  В том-то и дело. И, не будь я из лирических типов,   я не стал  бы извещать  о своём признательном  неоткровении. (Она смеётся!)

Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
               
                К  N.N.
Помню светло-вишнёвое платье —
И в правду, чего же ещё к процедуре объятья?
Да и не флагом ли было оно
На том предприятье,
Когда не могло быть завешанным сразу окно?
Смешное проклятье —
Видно, для памяти пенистых чувств 
Сердце у всех маловато.
Отвеку оно не само  виновато,
А — кто сотворил  сей чудесный сосуд безрассудств.

И пенистость та, что лилась через край,
Для чувственных нег  вкруг меня растворялась, 
Не малость —
Так, будто  вокруг не придуманный рай.
 О память, на лучшей струне, не щади, поиграй:
То  летнее  небо в окне!
И    платьице-знамя от вишни,
И запах шанельный, конечно, не лишний...
Прерывно дыши, только не умирай —
Как в военном кине.

    — / — — / — — / —