В наш век, где власть одна воспета...

Дейв Гахан
В наш век, где власть одна воспета
А с нею и червонцев звон,
Вся наша жизнь-сплошной урон
Мечта не ценится поэта.

И к ближнему любовь забыта
Кружим, как белка в колесе
По жизни мрачной полосе.
А совестъ?- далеко зарыта.

Вон нищий у церквей сидит-
Проходим равнодушно мимо.
А вон цыганка голосит,
Что потеряла дочь и сына.

За деньги кровь сдавать идём,
Деньгами "радости" скупаем.
Челом за это Богу бьём
Но не живём, а так-лишь таем.

Бежит народ со всех сторон
Куда бежать?-везде одно.
На колокольный чистый звон?
Где счастие сполна дано?

Сгубив на нет Природу-Мать
На что надеемся теперь?
Лет через триста - вам понять?
Закроется планеты дверь.

Всучим потомкам этот склеп,
Но будет поздно понимать,
Что от судьбы не убежать
Не сделаешь из денег хлеб.