Идти в ногу со временем, или Как стать еще успешне

Сергей Ивволгин
                Пушкен о Малевиче
                Радио Мармур
                http://www.stihi.ru/2015/10/24/7460

                Чума!.. Малевич, торжествуя,
                В искусстве обновляет путь.
                Его десница, тренд почуя,
                Квадрат малюет как-нибудь.
                Пусть смотрят, головы ломая,
                Доколе истина немая
                Не замаячит на холсте
                В квадратно-чёрной пустоте.
                Вот мудрствует суровый критик,
                Квадрат  шедевром объявив,
                Себя в спеца преобразив –
                Шалун умеет много гитик.
                А мне и больно  и  смешно.
                Малевич жжот конечно,  но...



Люблю Онегинскую строфу за её "постоянное разнообразие",
и очень благодарен её изобретателю!

    подражание подражанию

Болезнь сказалась не заразной...
И без квадратов можно жить!
Уже ли надобно столь праздно
Спешить стихиру рассмешить..?
Квадрат хоть прост, несимметричен,
Но для иных – фотогеничен...
Френдбой конечно будет рад:
На селфи смотрится — отпад
Его последняя находка
В помаде, в платье от кутюр
Не пожалевшая купюр
На визажиста и походку.
Смотри: Вот я, а вот квадрат!!!
Предвосхищая чмоков град...