Давал обещание

Ирина Рудзите1
Много раз говорил,— Пить не буду!
Сомневалась я сердце зажав.
Годы шли, но скажу, был повсюду.
Недоверия — острый кинжал.

В душу крались порою сомненья.
Про любовь... про неё помолчу.
И не раз пережив потрясенья.
По привычке свою жизнь тяну.

Если можно б начать всё сначала.
Никогда бы с тобой не жила!
Я с любимым судьбу бы связала.
И стезю... вот как я подросла.

Поняла, разложила по полкам.
Только поезд ушёл... не вернуть!
Между нами живут недомолвки.
А себя всё хочу обмануть.