Птицы

Ирина Верехтина
Птичьи стаи улетают – в воздухе прозрачно тают.
В небе солнышка не видно. Сыро. Холодно. Обидно.
Птицам осенью несладко: улетают без оглядки,
Кто шеренгой, кто ватагой, кто-то – клином журавлиным.
Улетают птичьи стаи, в синем небе звонко тают…
В дальних странах-океанах о весне они мечтают.

Листьев стаи облетают, от восторга обмирая,
В хороводе ярком кружат, с ветром дружат, с небом дружат
Жёлтый лист сорвало ветром – ввысь взлетел за стаей следом.
С ветром в танце закружился и на землю опустился…
Ты возьми его в ладони, сохрани его в альбоме.
Он о лете будет помнить, он – о птицах будет помнить…