Мне послан дар один единственный

Светлана Автономова
Из творчества себя я выброшу,
Как три цветка,неделю превшие,
У ноября таймаут выпрошу,
Смотреть на листья чтоб слетевшие.
Мне нелегко с собой,товарищи,
Ведь жизнь порой-беда слоёная...
Я в этом мире загнивающем
Не поэтизмом одарённая.
Пускай лелеют думы странные
Все те,кто верует в незыблемость
Своих трудов. Суть многогранная
Гласит: "Труды их-видимость."
Мне послан дар один единственный,-
Любить Христовы поучения,-
Из всех даров он самый истинный,
Хотя и требует мучения.