По краю ходишь без страховки

Маргарита Бедрик
По краю ходишь без страховки,
Ни капли не боясь падения.
Движенья выполняешь ловко,
В земное веришь притяжение.

Не ищешь посторонней помощи,
Не ощущаешь той невидимой руки,
Что стала бы спасением, как соломинка!
Прошу, пожалуйста, убереги.

Ты тыкаешься как слепой котёнок,
Не зная, что ждёт впереди.
Как крохотный, беспомощный ребёнок,
Что совершает свои первые шаги.

Да, одному идти довольно сложно,
И вниз чтоб в бездну не сорваться
С большой опаской, очень осторожно.
Но главное вперёд и не сдаваться.

И опираясь только на свои возможности,
Холодный разум с жарким сердцем слушая,
Преодолеешь на пути любые сложности,
Приобретешь свободу и очистишь душу.