О природе вещей

Олег Паршев
Однажды Курочка Ряба, задумавшись о природе вещей,
Снесла смерть Кощея и плод познанья добра и зла.
Дед с перепуга начал искать верёвки для шей,
Но Баба сказала: Постой, всех нас может спасти игла.
Смотри: на её острие танцует ангел, держа свечу,
А в пламени пляшет чёрт.
Так, возможно, нам – старичью –
Не резон помирать, пока есть амаркорд.
А Дед отвечал: Наши 1000 ри
Позади, осталось лишь чуть.
Энергия Ци сожгла аптеку и фонари.
И ничего не вернуть.
И пусть сквозь игольное ушко идут караваны –
Собаки им вслед молчат…
Но Баба грозно шепнула: Не доводи меня до нирваны,
Послушай, как бьётся my heart.

Так они ворковали,
Пустив в дом королеву мышей.
А Курица Ряба
Накарябала лапой
Короткое «vale»
И ушла в природу вещей.


Мышшш...
"Картина" аффтора:)