Cердца мертвецов

Дмитрий Тюкалов
Пей кровь великих мудрецов.
Познай законы мирозданья.
Смотри, но только на глупцов.
Они даны нам в наказанье.


Прозрачной россыпью веков,
Нам небо многих подарило.
С сердцами, как у мертвецов,
Как-будто небо их убило.


Сильнее правды только нож.
Он все, всем доказать сумеет.
Его вонзит немая лож,
Но от нее он заржавеет.


Они живы лишь для себя.
И жизнь как мертвые прожили.
Всех проклиная не любя,
Себя живущими убили.