Ноябрьской акации за окном

Кира Костецкая
Передо мной ты за окном
Нага, черна,
Но с напряжённым локотком,
И дрожь видна

В изломах пальцев... Уличу,
В такую тишь,
Как скрипку к голому плечу
Ты умостишь.

Минорны звуки в серый день
Твоих сюит,
Хотя синичек скорых тень
На них летит.

Мелькнёт стремительно в ветвях
Их жёлтый луч,
Мне открывая второпях
Скрипичный ключ.

Туманна мутных капель взвесь,
Дождём грозя,
Но с музыкой своей ты здесь,
В синичках вся.

22.11.15