Ты сам...

Анна Линина
Ты сам, сгубивший голубицу,
Прощенья молишь каждый час?
О мой безжалостный убийца,
Чего так жаждешь ты сейчас?

А я смогла угомониться,
И я смогла забыть тебя.
Ты говоришь "я не убийца",
Любовь живую не любя.

Но родниковым сном забыться
Не смог -- и жжёт живая грудь:
И совесть бьёт силки, как птица,
Не в силах свет себе вернуть.

Пусть сердцу суждено разбиться,
Осколков мёртвый блеск молчит.
Другое сердце, мой убийца,
Давно в груди моей стучит...

Теперь уставший и разбитый
Ты смотришь молча в сизый лёд...
Но кто теперь из нас убитый,
И кто теперь из нас живёт?

Но ты, сгубивший голубицу,
Взывал ты к сердцу мертвеца...
О мой безжалостный убийца,
Ты ждёшь прощения Отца?