Листопадное вчера...

Любовь Яшина
Как  жаль, что осень, уходя,
Рассыпала листву по бездорожью,
И ветер пробегает лёгкой дрожью
По тонким нитям мелкого дождя.
Уже деревья голы и черны,
И небо стало серым и тяжёлым,
И нескончаемым унынием свинцовым
Наполнено безмолвие тишины.
Казалось, уходя, осенний день,
Как дворники, в кострах сжигает лето,
И ветер рассыпаАл по небу пепел
И всюду сеял беспросветно тень…
И осень уходила, торопясь,
Сменив наряд на серые одежды,
И знали мы – не будет всё, как прежде,
На нудный дождь, ни капельки, не злясь.
Кончается осенняя пора…
А наши неприкаянные чувства,
На грани пост осеннего безумства –
Всего лишь, листопадное вчера…

21.11.2015г.
               

Продолжение темы:

Любовь Селиванова2. "Быть может..."
http://www.stihi.ru/2015/11/24/648

Закончилась осенняя пора…
И чувства растворились в дымке…
И жизнь, как в черно-белом снимке,
Где серость вместо яркого вчера…

Осенний день погас и пустота…
Мы не виним, ни дождь, ни ветер…
И вместе мы забудем лето…
И пусть в костре сгорело все дотла…

И чувства, неприкаянные, наши
Пускай кружатся снежной кутерьмой…
Быть может, кто-то впустит их домой,
И для двоих тот вечер станет краше…

......и далее:

Предзимье - чёрно-белое кино,
Где кадры лишены весёлых красок,
И мы - без театральных масок,
А на душе тоскливо и темно.

И лишь зимой, замерзнув на ветру,
Те, наши, неприкаянные чувства
Забудут про осеннее безумство,
А "да" и "нет" исчезнут поутру...

Возможно, где-то, но уже без нас,
Другие чувства, как огонь в камине,
В другой любви, уже не нашей, зимней,
Двоих согреют в предвечерний час.
(экспромт, Л. Яшина)