Жизнь моя, уставшей птицей...

Раиса Зимина 2
                "Старость – юность уставших людей"
                Михаил Светлов

Жизнь  моя,  уставшей  птицей,
Сложит  крылья  по  весне...
Отчий  дом  отрадой  снится,
Вновь  привиделись  во  сне:

Светлы  окна,  дивны  ставни,
Деревянный  дома  сруб...
Как  в  сестёр  влюблялись  парни,
Поцелуй  срывая   с  губ.

Словно  призрак,  канул  в  лету,
Дом,  что  нами  был  любим.
И  теперь,  за  верность  эту,
Льдами  вечными  храним.   

Сколько  вёсен  мне  осталось?
Сколько  зим  и  сколько  дней?    
Прав  Светлов,  сказав,  что  старость  –
Это  Юность  уставших   людей!

22 ноября 2015