Может, всё это было не зря?

Ольст Петерсен
СозвонИмся телефонами,
СозвОнимся колоколами,
Между нами: Любовь и вера,
Память - испорченная химера,
Пропасть бездонная между нами,
Песня волн и грохот цунами,
Истлевшие листья, шорох ветров,
Свобода манящая и звон оков,
Свет уличного фонаря;
Может, всё это было не зря?