Сказка-быль

Диана Тартаковская
                                                (рассказка)

     Когда-то, давным-давно, ангелы спустились с небес. Просто погулять, посмотреть,  как живут эти странные бескрылые существа, называющие себя людьми. Всё ангелам было в диковинку.  Заигрались они, и заблудились. Среди нас, людей. И забыли дорогу домой. Некоторые из них  рассердились, обозлились, и стали тёмными. Демонами. Но были и  те, что смогли сохранить  свои души светлыми, а сердца горячими, и потому, остались они белыми.  Ангелами.
    Если  выпало счастье кому-то из нас,  людей, быть рядом с таким Ангелом, берегите   его,  не дайте   потемнеть в суете, гордыне, жестокости, алчности. А если случится ему  загрустить,   и  крылья белые поникнут, дайте Ангелу напиться любовью, и укрепите,  поддержите ослабевшие  крылья. И воздастся вам.