Ода снегу

Татьяна Диттерт
                Стих и серьезный и не очень...
                Пусть каждый в нем найдет, что хочет.



Ну вот и выпал первый снег,
И жданный, и ненужный,
Недолгим был его ночлег,
Наутро - снова лужи.
               
                Зима еще не насовсем -
                Проездом, между делом...
                Припорошить кто облысел -
                Пойдет деревьям белый?

А после осени с дождем,
Мучительной и долгой
Мы чистоты от неба ждем
В садах и на дорогах.

Погаснут поздние костры,
Их заметет снегами.
А снег приятнее листвы
Умершей, под ногами.

Он входит в мир, где мы живем,
Но я познала тоже:
Он входит в жизнь, он входит в дом,
И в душу, и под кожу.

                И будут праздники зимой,
                Снега сверкать на солнце!
                Не для меня, и не со мной -
                Мне в стужу не поется.

                Без птиц мне странны небеса,
                Как без баранки дырка...
                Свиданье с солнцем по часам(!!!)...
                И кто из нас - в "Бутырке"?

Я отгуляю, отпою
Все праздники чуть позже...
Пусть только свет в судьбу мою
Войдет
     как снег - под кожу.